jueves, 22 de agosto de 2013

Enfermedades del Gusto

Enfermedades del gusto
Ageusia: pérdida casi total del gusto
Disgeusia: distorsión del gusto ante alimentos o bebidas
Hipogeusia: escasa capacidad para diferenciar los sabores, como la que sufren las personas fumadoras. Las causas de la hipogeusia incluyen la quimioterapia de fármacos bleomicina , un antibiótico antitumoral , así como la deficiencia de zinc 2012).
Hipergeusia: sensibilidad exagerada del gusto.
Existe una extensa lista con más de 250 drogas que pueden ocasionar trastornos del gusto. Se ha descripto la asociación del losartán con la pérdida o alteración del gusto, así como la sensación de sabor metálico o quemazón en la lengua. No existe ningún tratamiento específico para resolver la pérdida del gusto. Al menos que tenga un mal funcionamiento de las glándulas salivales, puede ser tratado con saliva artificial o pilocarpina
·         Sabor ácido: como el limón
·         Sabor amargo: como la quinina
·         Sabor dulce: como el azúcar
·         Sabor salado: como la sal o el agua de mar
·         Sabroso o umami: El umami es el último de los gustos incorporado a la lista en 1908 por el fisiólogo japonés Kikunae Ikeda1


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